Вьетнам Далат

535,00
р.

Страна: Вьетнам

Станция обработки: северо-восток провинции Ламдонг, Далат

Высота произрастания: 1400-1600 м

Скрин: 18/19

Способ обработки: мытый

Разновидность: Катимор


Вкус: шоколад, сухофрукты, лимон, чернослив


Провинция Ламдонг находится на Центральном нагорье Вьетнама. Всего в Ламдонге кофе выращивают на общей площади около 155,5 тыс. га. Арабику преимущественно выращивают в муниципалитете Далат и уезде Лакзыонг, где высоты составляют от 1400 до 1600 метров над уровнем моря.

Большинство местных ферм принадлежит частным землевладельцам, их площадь не превышает 5 гектаров. В основном во Вьетнаме выращивают разновидность арабики катимор.


В прошлом в Далате выращивали разновидность бурбон, завезенный сюда французами, но он оказался подвержен заболеваниям и был впоследствии заменен на катимор, более устойчивый к неблагоприятным внешним факторам.


Урожай собирают в сухой сезон: с ноября по март/середину апреля. За это время к каждому кофейному дереву подходят до четырех раз. Круглый год деревья подрезают, особенно активно это делают сразу после сбора урожая. Большинство кофейных деревьев растет на горных склонах, иногда с использованием дающих тень деревьев.


Арабика проходит мытую обработку с использованием аквапульперов. После обработки кофе сушится либо на солнце, либо в механических сушилках. На конечном этапе происходит сортировка по размеру. 

Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
Электронная почта
Телефон
Варианты доставки
Адрес доставки
Комментарий
Согласие на обработку персональных данных
Промокод
Payment method