Мексика Финка Максбол

590,00
р.

Страна: Мексика

Регион: Чьяпас

Ферма: Финка Максбол

Урожай: ноябрь 2021 – март 2022

Высота произрастания: 1500м

Способ обработки: натуральный

Разновидность дерева: Катурра, мундо-ново, катуаи


Наше описание: будто вкушаешь фрукт, наполненный сочностью и сладостью, раскрывающегося нотами фиников, тягучего ириса с нежным шелковым телом и завершаясь невероятным и продолжительным послевкусием яблока и темного изюма.


Место, окруженное облаками.

Именно так можно перевести название Максбол (Muxbal) с языка майя.
Название дано не просто так. Со склонов гор, на которых расположена ферма, открывается живописный вид, от которого захватывает дух.
Ферма находится на границе с Гватемалой, в самом крупном кофепроизводящем регионе Мексики, Чьяпас (Chiapas).
Плодородная вулканическая почва, экологичное производство и теневые деревья создают микроклимат, который способствует отличной производительности и гарантирует невероятный вкус чашки. 
Некогда эти земли принадлежали самой Гватемале и именно к тем временам отсылается начало истории данной фермы, поздние года 18 века между прочим. Но известно о тех временах немного.
Главное - то, что привело к результату, который мы можем оценить.

История целой фермы - это история всех героев, что за ней стоят.
За несколько веков ферма сменила множество владельцев, в том числе по причине плотного сотрудничества правительства страны с американским бизнесом и улучшением взаимоотношений между странами. 
К сожалению, большим людям не было дело до фермы, и она пришла в бедное положение. Так было до пришествия молодого Дона Энрике Родригеза, что выкупил ферму в середине прошлого века. Тогда и начался путь к величию.
На этих землях не было дороги и наш герой пешком взбирался на отвесные склоны, чтобы увидеть свою ферму и начать ее благоустраивать. 
Успехами своими удалось вскоре и построить дорогу, которая и позволила буквально познакомить остальной мир с результатами трудов.

В наше время дело своего отца продолжает дочь Дона, Мэгги Родригез (Maeggi Rodriguez) со своими сыновьями. И стоит заметить, что они открыты к новым технологиям обработки, идеям в работе с кофе, позволившим всего 2 года назад применить практики непривычных для страны способов обработки как хани или натуральный методы, результат одного из них мы можем оценить сейчас. 

Кофе с ароматом инжира, молочного шоколада, ириски, очень сладкой, деликатной кислотностью, округлым, чистым, шелковистым телом, нотами фиников, ириски, творожного кекса с изюмом, жёлтых фруктов во вкусе и чистым, продолжительным, мягким послевкусием мусковадо и тёмного изюма.
Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
Электронная почта
Телефон
Варианты доставки
Адрес доставки
Комментарий
Согласие на обработку персональных данных
Промокод
Payment method