Коста-Рика Трес Эрманас Каскара

892,00
р.
Страна: Коста-Рика
Регион: Тарразу
Ферма: Трес Эрманас
Высота произрастания: 1670 - 1750м
Урожай: 2020/21
Разновидность: Каскара

Вкус: шиповник, сухофрукты, цукаты

Каскара (ударение на первый слог) означает ‘шелуха’ или ‘кожура’ на испанском и есть не что иное, как высушенная мякоть кофейной ягоды.

Каскара появилась как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе, и сегодня является весьма популярным продуктом в мире спешиалти кофе.


Красные ягоды поступают на станции обработки и сразу же депульпируются. Влажная мякоть отправляется на патио и сушится под солнцем в течение 1–2 дней, в зависимости от погодных условий. Нередко впоследствии используется механическая сушилка для того, чтобы обеспечить одинаковый уровень влажности. Далее каскара упаковывается в мешки и подготавливается к экспорту.


Если сушить мякоть правильно, она может использоваться для приготовления «чая», напоминающего по вкусу смесь напитка из шиповника и компота из сухофруктов.


Как приготовить каскару

Залить каскару горячей водой (93–95 °C) из расчета 25 г каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8–9 минут. Перелить в другую емкость.


О ферме

Трес Эрманас (с исп. «три сестры») — семейная ферма, расположенная в регионе Тарразу, Коста-Рика.

Глава семьи, Мигель Гамбо, долгое время обрабатывал свой кофе на близлежащих к ферме станциях обработки, где его кофе затем смешивался с кофе от других фермеров, далее отправлялся на экспорт.

Но в 2012 году настала пора изменений — семейство Мигеля приняло решение взять на себя весь цикл обработки, получив возможность создать свой *уникальный кофе и продавать его уже под своим именем. 

*Кофе уникален благодаря терруару — ферму окружают горы, а на всю территорию регулярно опускается туман, что равномерно оттеняет все деревья, не давая одним ягодам созревать раньше других. 


Из-за дороговизны оборудования для обработки Дону Мигелю это решение далось непросто, у семьи на тот момент даже не было таких денег — чтобы их получить, пришлось заложить ферму, рискнув всем.

Убедила Мигеля его дочь Яникса, одна из «Трех сестер». Девушка с большим упорством убеждала отца день за днем, что это необходимый шаг вперед и что у них все получится. Так и вышло! В результате сегодня мы с вами можем попробовать один из самых интересных лотов из Коста-Рики, удивляющий, сочный, сладкий — три сестры!

Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
Электронная почта
Телефон
Варианты доставки
Адрес доставки
Комментарий
Согласие на обработку персональных данных
Промокод
Payment method